Наш сайт переехал
Поиск | Вход/Регистрация
Добро пожаловать!
Подписка на новости

ОТЗЫВЫ
Analizatorius
Magic Color
Stroylux
www.ochkoff.net
АБРИС РИА 1
АБРИС РИА 2
АКИА
АМАЛКЕР
АПИ
Арго-С
АРМАТА
АРТИ
Баланс-Клуб
Банк Казанский
БаТди-ПРОМСТРОЙСЕРВИС
ВГТРК ГТРК «Красноярск»
Вестком
Газета «Стройка. Томский выпуск»
ЗАО «Горные машины»
ЗАО «СиСофт Новосибирск»
ЗАО «Тапанар»
Инвестсбербанк
Институт Экономики, Управления и Права
ИП Евдокимов А.А.
ИЦ «Альянс»
Компания "2 МЕДВЕДЯ"
Компания "РЕМАК Дистрибьюшн"
Компания ООО "ФТМ"
Компания ООО «Ассоциация содействия бизнесу»
Компания «Карифа»
Компания «Кристофер»
Компания «Мегаполис-Спецтехника»
Компания «Центр компетенций информационных систем»
Компьютеры и консалтинг
КомТехТрейд
Красивая земля
Линко Групп
Мевако
ОАО "Воронежсельмаш"
ОАО "ОрелХолодМаш"
ООО "БАКАУТ"
ООО "Городские сети"
ООО "ГРАНДИС"
ООО "Защита"
ООО "Зеон"
ООО "Империум"
ООО "Комбинат Строительных Конструкций"
ООО "Максима Мед"
ООО "Мир БизнесУпаковки"
ООО "ПетроШинТорг"


Главная > Отзывы пользователей crm систем > Инвестсбербанк >  Инвестсбербанк


В задачи Управления по работе с юридическими лицами «Инвестсбербанка» входит работа по сопровождению клиентов-организаций, начиная c возникновения интереса до передачи для дальнейшего обслуживания в кредитный, юридический или операционный отделы банка.

На рынке банковских услуг очень важно уделить клиенту максимум внимания и предложить именно тот комплекс услуг, который ему наиболее подходит. После того как мы приобрели вашу систему для управления отношениями с клиентами Sales Expert , работа менеджеров с клиентами стала эффективней.

Sales Expert позволил уменьшить загрузку менеджеров, но при этом оставить качество обслуживания на прежнем, высоком уровне. Удобное рабочее место, обеспечивающее планирование работы, учет всех контактов с клиентами и документооборота позволяет менеджеру сосредоточиться на главном – на общении с клиентом.

Автоматизировав с помощью Sales Expert рассылку информационных материалов, предложений, поздравлений клиентов с профессиональными и календарными праздниками, менеджеры передали большую часть этой рутинной работы системе.

В единой базе данных Sales Expert менеджеры хранят всю информацию, а также другие данные, например род деятельности предприятия, дополнительные направления бизнеса. Нам удалось конвертировать в Sales Expert существующую информацию о клиентах, а также информацию из приобретаемых баз данных.

Кроме того, в будущем планируется, что и сотрудники других отделов – кредитного, юридического – будут работать с Sales Expert. Это позволит вести работу с одним и тем же клиентом согласованно, без накладок и недоразумений.

Хочу выразить особую благодарность как руководитель Управления. Теперь работу менеджеров я могу контролировать с помощью Sales Expert в разрезе тех показателей, которые, как мне кажется, наиболее правильно определяют, насколько успешно работает тот или иной менеджер. Так, отследив причины по всем сделкам, закончившимся отказом, я могу выяснить, на каком этапе чаще всего происходит сбой в работе менеджера, где его слабое место, и какие меры я, как руководитель, могу предпринять.


Автор Начальник управления клиентского сервиса Васильев

Вернуться назад


Карта сайта
1998-2015 CRMpartner | e-mail: crm@crmpartner.ru    Rambler's Top100